Резцы токарные

Оптовая цена: Тел:

+375 29 101-23-23 (внутренний номер - 114)

спросить продавцов
Здесь Вы сможете получить консультацию о заинтересовавших Вас товарах и услугах.
Качественный инструмент для надежной работы!
продажа инструмента в Минске
О нас
Цены
Цены на наши товары вы всегда сможете уточнить, обратившись к нам по номерам телефона, указанным в контактной информации.
Контакты
velcom 8 029 101-23-23 (внутренний номер - 114)
Подробнее
Резец относится к классу режущих инструментов. Его предназначение в доведении детали до нужной величины, придание ей заданной формы путем надрезания, строгания, долбления.

Принцип действия заключается в постепенном отделении (срезании) части от целой заготовки, в процессе которого выделяется стружка. Резец и заготовка жестко крепятся на токарный станок, где, путем контакта друг с другом, а именно врезания кромки в материал, происходит изменение первоначальных свойств предмета. Естественно, кромка подвергается жесткому износу и требует постоянной заточки.

Существует множество классификаций инструмента, как по конструкции, так и по назначению, но особого внимания требуют токарные резцы.

Токарный резец – устройство и виды


Резец токарный состоит из двух частей:
  • рабочая часть (головка);
  • прямоугольный стержень.
Головка изготавливается прямой или прямоугольной формы. Для закрепления инструмента на токарном станке служит стержень. Резец удерживается на станке за счет специального держателя.

Резцы для токарного станка, при всей внешней простоте, относятся к разряду сложных инструментов, где каждая грань обладает собственными функциями:
  • Передняя часть предназначена для выведения стружки;
  • Задняя часть служит упором для инструмента. Она делится на главную и вспомогательную.
  • Кромка, она же режущая поверхность также делится на главную и дополнительную, каждая из которых выполняет отведенную ей функцию.
Токарные резцы бывают нескольких видов и делятся на несколько классов:
  • По конструкции (cо сменной пластиной, с приваренной пластиной, с припаянной пластиной);
  • По способу обработки (чистовые (для финальной высокоточной обработки)), получистовые (позволяющие выполнить работы средней точности), черновые (для предварительных работ);
  • По материалу (изготовленные из различных сплавов для обработки разных металлов);
  • По подаче (право-, левосторонние);
  • По виду стержня (квадратные, круглые, либо прямоугольные);
  • По виду обработки (подрезные, отрезные, расточные, фасочные).

Купить токарный резец


Если вы желаете купить токарные резцы в Минске, вам следует тщательно подойти к вопросу выбора поставщика. Одним из самых надежных, торгующих только высококачественным инструментом для токарного и слесарного дела, является компания "Балтинструмент". У нас вы найдете все, что вам нужно для вашей работы.

Посетив салон красоты "Барбарис", Вы на собственном опыте убедитесь, что наши мастера способны воплотить в реальности все Ваши мечты, разбавив их оригинальными идеями, предложенными специалистами.
Дизайн-студия "Акварель" занимается изготовлением аквариумов, разработкой дизайна, установкой и обслуживанием, ремонтом. Аквариум от дизайн-студии "Акварель" – это воплощение Вашей мечты!
Компания "Самый лучший юрист" оказывает услуги по регистрации и ликвидации предприятия (и с инвестициями), регистрации и ликвидации ИП, ведению бизнеса, лицензированию.
Дизайн-студия Жанны Колтаковой – это возможность воплотить свои самые смелые идеи для сценического костюма в жизнь! У нас вы сможете сшить на заказ, взять напрокат или приобрести эксклюзивные эстрадные костюмы для своих выступлений или других мероприятий.